집에서도 맛있는 삼겹살을 간단히 구울 수 있는 방법이 있습니다. 바로 광파오븐을 활용하는 거예요.
광파오븐의 장점은 뭘까요?
일반 오븐과 달리 열 분포가 균일하고 조리 시간도 빨라요. 또한 기름 배출 효과가 있어 건강에도 좋답니다.
삼겹살은 이렇게 고르세요
살코기는 붉은색, 지방층은 흰색으로 선명한 것이 좋구요. 두께가 1.5~2cm 정도이면 적당해요. 적절한 마블링도 맛을 한층 높여줍니다.
양념은 간단하게 소금, 후추만 하셔도 좋아요. 하지만 로즈메리나 마늘 파우더를 더하면 향긋한 냄새가 납니다.
광파오븐 200도에서 구우면 완성! 허브, 고추장, 데리야키 양념을 활용하면 색다른 맛도 느껴보실 수 있어요. 보다 자세한 내용은 링크에서 확인하실 수 있습니다.
