콘텐츠로 건너뛰기
Home » 바삭한 외피와 촉촉한 속살의 군밤, 광파오븐으로 쉽게 만들기

바삭한 외피와 촉촉한 속살의 군밤, 광파오븐으로 쉽게 만들기

    가을 밤 맛나게 굽기 꿀팁!

    광파오븐만 있다면 굽기 어려웠던 군밤도 간단히 맛있게 만들 수 있어요.

    필수 준비물

    – 단단하고 고른 크기의 밤 500g
    – 물 1컵
    – 소금 약간(선택사항)
    밤은 껍질에 살짝 X자 모양으로 칼집을 내는 게 중요합니다. 그러면 수분 배출에 도움이 돼요.

    조리 단계

    1. 오븐 180도 예열하기
    2. 물과 밤 넣고 소금 뿌리기
    3. 20~25분간 구우며 중간에 한번 뒤집기
    4. 갈색으로 변하고 껍질이 벌어지면 완성!
    균일한 광파 열이 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 만들어주죠. 건강하고 맛있는 군밤을 손쉽게 만들 수 있답니다. 😋 보다 자세한 내용은 링크에서 확인하실 수 있습니다.