콘텐츠로 건너뛰기
Home » 스탠드형 김치냉장고의 진화, 정말 신기한 기능으로 와인까지 만들 수 있다고? 🍷

스탠드형 김치냉장고의 진화, 정말 신기한 기능으로 와인까지 만들 수 있다고? 🍷

    독립형 시스템으로 냉각력 UP

    스탠드형 냉장고는 각 칸에 개별 냉각 시스템이 있어요. 360도 냉기 순환으로 온도가 고르고 균일하죠.
    최첨단 센서가 0.1°C까지 정밀 온도 조절하고, 실시간으로 온도를 모니터링해 자동 조절합니다.
    또한 김치 전용 습도 조절로 김치를 오래 신선하게 보관하고, 탈취 기능으로 냄새까지 잡아준답니다.

    새로운 활용으로 요리의 재미를 UP

    김치뿐 아니라 과일·채소·육류·유제품도 저마다 알맞은 온도에서 보관 가능해요.
    요구르트 저온 숙성, 육류나 된장 숙성은 물론, 설탕과 효모를 넣고 3주 발효시켜 과일 와인까지 만들 수 있어요. 얼마나 신기하고 재밌나요?

    관리로 수명 늘리는 비결

    2주에 한 번 식초를 섞은 물로 닦아주고, 베이킹소다나 활성탄으로 냄새를 제거해줍니다.
    문 패킹 부위는 곰팡이가 슬슬 생기니 깨끗이 해주고, 성에도 주목해야 해요. 잦은 문 여닫기는 피하세요.
    이렇게만 신경 쓰면 오래오래 쓸 수 있답니다! 보다 자세한 내용은 링크에서 확인하실 수 있습니다.